蜜语蜂行 - [体会人生真谛 , 回归本来自性 , 用[心]改过 , 活在幸福知足的当下!]

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
蜜语蜂行 - [体会人生真谛 , 回归本来自性 , 用[心]改过 , 活在幸福知足的当下!]

BeeTruth - (The Ways Of Our Life!)


    [宇宙的真相多奥秘]

    Poll

    你有多了解宇宙的真相?

    Bee
    Bee
    Admin


    Posts : 213
    Join date : 2012-01-12
    Age : 47
    Location : Singapore

    [宇宙的真相多奥秘]       Empty [宇宙的真相多奥秘]

    Post  Bee Fri May 04, 2012 12:37 pm


    大家好!

    最近很多人都问道, 到底宇宙是怎么变现的?

    是上帝制造的吗? 是大爆炸出来的吗? 是自己的心念变现的吗?

    太多太多的疑问了, 一时之间, 大家都开始迷惘起来。



    这个问题, 不时的反复重叠在大家的脑海里, 到底能用什么最好的方式来解释宇宙的由来呢?

    以人类目前的科学见证, 伟大的科学家已经得到了一些很高明的答案。

    那么, 还是平凡的我们真的太赞叹和感恩科学家的发现, 让我们更深入一层了解这个事实的真相吧!



    可是, 看回一些经文里面所记载的资料和境界, 其实, 老早在离开现在的三千年前, 一位智者已经把这一切事物都说得清清楚楚, 明明白白了。

    这位智者就是我们深为尊敬的释迦牟尼佛, 我们称为佛陀或者世尊的智者啊!

    佛陀教学接近50年所布施的不就是要救度不同根性的众生, 离苦得乐啊!

    佛陀以不同的方式不停演说这个宇宙人生真相的道理必然有其中的涵意。



    佛陀太怜悯众生的痛苦了, 佛陀还不断的告诉弟子们必须精进修学。

    佛陀每天不停的用尽不同的表达方式去让不同根性的众生得到事实的真相, 然后引导众生究竟得到解脱, 明心见性啊!

    可是, 事与愿违, 到了现在末法时期的今天, 很多人们都误会的把佛陀的教诲当作是宗教了。

    很多人都误会的同时,在加上时代步伐的更改, 可能人们甚至比较注重在于礼节和形态上的表面功夫而已。

    这样也很无辜的忽略了佛陀那博爱精深的精髓所在去救度众生的苦厄了。



    那么, 真正的佛陀精神和教义到底是什么呢?

    很多有智慧的同修都深信认为, 佛陀所要表达的精华就是要扶持和救度一切芸芸众生, 究竟得到破迷开悟之乐。

    不管众生们的处境有多么的痛苦, 多么烦恼, 多么执着, 多么怨恨, 多么怀疑, 多么傲慢,多么的愚痴等等, 佛陀都没有一点厌恨之心, 反观更一直暗中的帮助着众生, 脱离苦海啊!



    为了要让一切众生明了其实他们一直迷信在这娑婆世界的境界里面,所以佛陀竭尽所能都要一而再再而三的演说宇宙人生真理的道理。

    为何呢?

    因为佛陀对一切众生的关爱都是平等慈悲的, 在佛陀的眼里一切众生都是未来的一尊佛, 那么这样的境界里面哪里还有什么分别之心呢?

    佛陀的智慧是由自性里流露出来的, 和一切众生所蕴藏拥有的佛性是一不是二啊!

    可是芸芸众生不能相信这是一个事实, 众生不断的往外求, 看到有好的老师就往那里去拜师。

    众生一心深信别人能够帮到或者成就自己而得到幸福美满的生活。

    其实不然, 佛陀好多次都在暗示着众生, 你们都有佛性, 无需外求!

    只要把心定下, 往自己的心里一求, 必然就是有求必应啊!



    为何如此说道?

    很多人真的求不得啊! 太苦了!

    是因为人们不知道正确的请求方式, 那么理所当然, 不能得求所愿了。

    只有认清了, 心定了, 观察到了, 自己的自性里所具备的无量能力, 那么一切都能得到了。

    打个比方, 任何一部佛法经典都记载了由佛陀所说得一切道理。

    只是众生心粗, 看得不够透澈而忽略了。

    如此类推, 每一部经典都是至高无上的宝物啊! 何以分别之有?

    若有的话, 也是众生迷惘的妄念所显现的景象, 有智慧的人绝对相信佛陀所要表达的不是这个表层的意思啊!

    认清了这一点, 有智慧的众生就会苏醒了。

    别再寻找最至高无上的经文了, 其实, 任何一部经典都是一样的, 摆在眼前的经典就是宝物啊!

    一切经典的根本涵意都是一不是二啊!

    佛陀说得透澈明了了, 多用心去看, 去理解必然得到里面的宝藏啊!

    何苦还要争论哪一本是最好还是哪一本是最殊胜呢?

    还在犹豫不决的时候, 众生更加怀疑其它法门的同修所使用的方法是否比自己所选的方法来得殊胜时, 真的是太过执着耽误了自己和别人的时间罢了!

    赶紧放下这个烦恼, 善用时间去一门深入, 长时薰修吧!



    佛陀贵为我们的导师, 也期望学生们能够看到这一点的。

    佛陀一直领导众生认清自己的根本, 还有提醒众生不要再迷悟在眼前的境界里面了, 是时候清醒过来了。

    佛陀在世一直到涅盘都一直没有放弃过任何一位众生。

    如今佛陀虽然不在世了, 但是, 佛陀教诲的精神一直都在我们心里, 记得啊, 我们皆有佛性! Smile



    以下是一个关于宇宙人生真相的影片, 为大家分享吧!

    宇宙人生真相1
    宇宙人生真相2
    科学家的分享, 讲得都证明了佛法是真实不虚的。
    再来一个科学家的分享, 讲得都证明了佛法是真实不虚的。
    史蒂芬霍金提出他個人最強烈的大哉問
    平行宇宙的存在



    这篇文章特别写给有缘的一切众生, 也为了纪念佛陀和VESAK节而写的。

    感恩佛陀留给世人的教诲, 感恩一切有缘众生的付出, 感恩所有曾经游览过BEETRUTH的有缘人。

    在此祝愿一切众生VESAK节快乐, 把佛陀教诲的精神一直延续下去, 众生能够早日解悟, 并且心想事成! Smile HAPPY VESAK DAY!

      Current date/time is Fri Apr 19, 2024 4:59 am